Новости

Хабаровский край – регион, привлекательный для китайских инвесторов
В г. Харбине прошел международный форум, на деловой площадке которого Хабаровский край представил собственный торгово-экономический потенциал, инвестиционные перспективы и модели сотрудничества. Новые эффективные механизмы работы с китайскими инвесторами презентовал глава дальневосточного региона – В. Шпорт.

Компаниям из Поднебесной предлагается открыть новые предприятия в двух ТОСЭР – «Комсомольск» и «Хабаровск». Чтобы стимулировать деловую активность потенциальных инвесторов, им гарантируется ряд льгот и преференций.

Результатом проведенных предварительных встреч бизнесменов обеих стран стало подписание двух договоров между российской и китайской стороной. Заключены взаимовыгодные соглашения о создании центров обслуживания автомобилей «HOWO» в нескольких дальневосточных городах. Также в рамках этого проекта планируется построить в ТОСЭР «Комсомольск» сборочный завод «HOWO».

Запланировано еще одно крупное строительство в «Комсомольске» - это возведение предприятия по производству фитингов и рукавов высокого давления. «Дальневосточная дорожно-строительная компания» заключила контракт, согласно которому из Китая будут поставляться теплоэлектростанции, работающие на низкокалорийных бурых углях, добываемых на территории Хабаровского края.


Новости →
Хабаровский край – регион, привлекательный для китайских инвесторов В г. Харбине прошел международный форум, на деловой площадке которого Хабаровский край представил собственный торгово-экономический потенциал, инвестиционные перспективы и модели сотрудничества с китайскими компаниями. В Ульяновской области начал работу новый цементный завод В г. Сенгилее Ульяновской области открылся новый цементный завод, принадлежащий холдингу «Евроцемент груп». В строительство вложено порядка 18 млрд. рублей. Мощность предприятия 1,3 млн. тонн цемента в год.
"Ивановская марка" подписала договора сразу с тремя российскими автопроизводителями "КамАЗ", "Урал" и "МАЗ" стали новыми партнерами "Ивановской марки", подписав контракты на сервисное обслуживание техники в РТЦ г. Иваново. Теперь шасси грузовиков, на которых установлены автокраны "Ивановец", будут проходить ремонт в ивановском центре. Ленинградская АЭС-2 получит оборудование, изготовленное специалистами "ЗиО-Подольск" На предприятии "ЗиО-Подольск" изготовлено оборудование для Ленинградской АЭС-2. Это барботер с крепежными элементами и закладными деталями. Оборудование уже отправлено на атомную станцию и по прибытии будет установлено на энергоблоке №2.