Новости

Финская компания Valio начнет производить молоко и сливки под Петербургом
В октябре на молочном комбинате «Галактика» в Ленинградской области на контрактной основе будет запущено производство питьевого молока и сливок финской компании Vаlio. Партнерский завод зарубежного концерна уже производит питьевые йогурты Vаlio Cleаn Lаbel и кефирный биопродукт Vаlio Gеfilus. Расширение ассортимента молочной продукции Vаlio, выпускаемой в Ленинградской области, позволит увеличить объем ее производства на заводе «Галактика» в три раза.

После введения ограничения российскими властями на ввоз продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против России, объем продаж экспортируемой из Финляндии продукции Valio снизился почти в 10 раз. Поэтому компания рассматривает возможность расширения линейки производимых в России молочных продуктов.

При этом, в руководстве концерна отмечают, что наладить производство полного ассортимента финской продукции в России не представляется возможным. В частности, безлактозная молочная продукция Vаlio может производиться по запатентованной технологии только на территории Финляндии.


Новости →
Хабаровский край – регион, привлекательный для китайских инвесторов В г. Харбине прошел международный форум, на деловой площадке которого Хабаровский край представил собственный торгово-экономический потенциал, инвестиционные перспективы и модели сотрудничества с китайскими компаниями. В Ульяновской области начал работу новый цементный завод В г. Сенгилее Ульяновской области открылся новый цементный завод, принадлежащий холдингу «Евроцемент груп». В строительство вложено порядка 18 млрд. рублей. Мощность предприятия 1,3 млн. тонн цемента в год.
"Ивановская марка" подписала договора сразу с тремя российскими автопроизводителями "КамАЗ", "Урал" и "МАЗ" стали новыми партнерами "Ивановской марки", подписав контракты на сервисное обслуживание техники в РТЦ г. Иваново. Теперь шасси грузовиков, на которых установлены автокраны "Ивановец", будут проходить ремонт в ивановском центре. Ленинградская АЭС-2 получит оборудование, изготовленное специалистами "ЗиО-Подольск" На предприятии "ЗиО-Подольск" изготовлено оборудование для Ленинградской АЭС-2. Это барботер с крепежными элементами и закладными деталями. Оборудование уже отправлено на атомную станцию и по прибытии будет установлено на энергоблоке №2.