Новости

В Киселевске открылось второе угольное предприятие за год
В городе Киселевск Кемеровской области ООО «Инвест-Углесбыт» ввело в эксплуатацию карьер «Тайбинский», для открытой добычи угольного сырья. Мощности первой очереди угольного разреза позволят ежегодно добывать 1,8 млн тонн качественного угля марок СС, ГЖО и Г. B перспективе объемы добычи возрастут до 3 млн тонн сырья в год. Период эксплуатации предприятия составляет 49 лет.

На строительство и оснащение угольного предприятия потребовалось 350 млн рублей. Работы производились с 2007 по 2014 год. B ближайшие несколько лет инвестор планирует вложить в покупку техники (БелАЗов, экскаватора, колесного погрузчика) и развитие производственной базы еще 418 млн. Это позволит создать 22 дополнительных рабочих места.

Работа новой организации, открытой в Киселевске, позволит Кемеровской области удержать уровень добычи угля в объеме 200 млн тонн и в будущем повысить этот показатель (более половины всего российского угля добывается в данном регионе). Также вырастут и объемы переработки угольного сырья.


Новости →
Хабаровский край – регион, привлекательный для китайских инвесторов В г. Харбине прошел международный форум, на деловой площадке которого Хабаровский край представил собственный торгово-экономический потенциал, инвестиционные перспективы и модели сотрудничества с китайскими компаниями. В Ульяновской области начал работу новый цементный завод В г. Сенгилее Ульяновской области открылся новый цементный завод, принадлежащий холдингу «Евроцемент груп». В строительство вложено порядка 18 млрд. рублей. Мощность предприятия 1,3 млн. тонн цемента в год.
"Ивановская марка" подписала договора сразу с тремя российскими автопроизводителями "КамАЗ", "Урал" и "МАЗ" стали новыми партнерами "Ивановской марки", подписав контракты на сервисное обслуживание техники в РТЦ г. Иваново. Теперь шасси грузовиков, на которых установлены автокраны "Ивановец", будут проходить ремонт в ивановском центре. Ленинградская АЭС-2 получит оборудование, изготовленное специалистами "ЗиО-Подольск" На предприятии "ЗиО-Подольск" изготовлено оборудование для Ленинградской АЭС-2. Это барботер с крепежными элементами и закладными деталями. Оборудование уже отправлено на атомную станцию и по прибытии будет установлено на энергоблоке №2.