Новости

В Ульяновской области начал работу новый цементный завод
На площадке старого сенгилеевского цементного завода, работавшего с 1913 г., возведены цеха современного предприятия. Оно будет производить цемент самым эффективным «сухим» способом, когда сырье перед помолом высушивается. Этот метод не только экологичный, но и дает возможность сократить затраты энергоресурсов в 2 раза.

Мощности старого предприятия демонтировали 8 лет назад, к строительство нового начали в 2009 г. Общий объем потраченных средств составил 18 млрд. руб. Торжественную церемонию открытия сенгилеевского цементного завода посетили высокопоставленные лица.

Холдинг «Евроцемент груп», официальный владелец предприятия, рассчитывает, что оно будет производить 1,3 млн. т цемента в год при выходе на проектные мощности. Тем самым, Ульяновская область достигнет показателя 4 млн. тонн/год. Важным аспектом для экологии района является «сухой» способ производства. Установлено более 500 фильтров, выполняющих сбор вредных веществ и частиц пыли.

Все технологические линии предприятия и модули, отвечающие за экологическую безопасность, автоматизированы. Каждую секунду на главный пульт выводятся сведения о выбросах в атмосферу. Дежурные операторы при помощи камер видят каждый участок предприятия. Продукцию завода планируется отправлять на объекты строительства в области и сооружения, которые возводятся в рамках ЧМ-2018.


Новости →
Хабаровский край – регион, привлекательный для китайских инвесторов В г. Харбине прошел международный форум, на деловой площадке которого Хабаровский край представил собственный торгово-экономический потенциал, инвестиционные перспективы и модели сотрудничества с китайскими компаниями. В Ульяновской области начал работу новый цементный завод В г. Сенгилее Ульяновской области открылся новый цементный завод, принадлежащий холдингу «Евроцемент груп». В строительство вложено порядка 18 млрд. рублей. Мощность предприятия 1,3 млн. тонн цемента в год.
"Ивановская марка" подписала договора сразу с тремя российскими автопроизводителями "КамАЗ", "Урал" и "МАЗ" стали новыми партнерами "Ивановской марки", подписав контракты на сервисное обслуживание техники в РТЦ г. Иваново. Теперь шасси грузовиков, на которых установлены автокраны "Ивановец", будут проходить ремонт в ивановском центре. Ленинградская АЭС-2 получит оборудование, изготовленное специалистами "ЗиО-Подольск" На предприятии "ЗиО-Подольск" изготовлено оборудование для Ленинградской АЭС-2. Это барботер с крепежными элементами и закладными деталями. Оборудование уже отправлено на атомную станцию и по прибытии будет установлено на энергоблоке №2.