Новости

«Челябинский цинковый завод» повышает стандарты при переработке цинксодержащих отходов
«Челябинский цинковый завод» вложил 1,5 млрд. руб. в запуск новой технологии, предназначенной для переработки металлургических отходов, содержащих цинк, олово, свинец, медь. Пыль, которая отправлялась ранее в шламонакопители, теперь является сырьевой базой для цинкового производства.

За создание данной технологии, ставшей уникальной на российских просторах, группа разработчиков получила высокие правительственные награды.

Отходы, которые образуются в результате электроплавки стали, конвертирования штейнов и автогенной плавки сульфидного сырья, теперь перерабатываются. В виде ресурсов они поступают в печи челябинского ЧЦЗ (10 тыс. т) и владикавказского «Электроцинка» (8 тыс. т). На «Челябинском цинковом заводе» строится еще одна печь, с запуском которой объемы производства достигнут 20 тыс. т.

Переработка металлургических отходов пополняет не только ресурсную базу для производства цинка. Дополнительное сырье идет также на выпуск свинца, драгоценных металлов, меди.

Российская технология, запатентованная специалистами ЧЦЗ, дает высокий процент извлечения цинка. Так, из 135 тыс. т, прошедших переработку, получено 10 тыс. т этого металла и 4 тыс. т. концентрата свинца. Помимо производственных показателей, технология отличается своей экологичностью.


Новости →
Хабаровский край – регион, привлекательный для китайских инвесторов В г. Харбине прошел международный форум, на деловой площадке которого Хабаровский край представил собственный торгово-экономический потенциал, инвестиционные перспективы и модели сотрудничества с китайскими компаниями. В Ульяновской области начал работу новый цементный завод В г. Сенгилее Ульяновской области открылся новый цементный завод, принадлежащий холдингу «Евроцемент груп». В строительство вложено порядка 18 млрд. рублей. Мощность предприятия 1,3 млн. тонн цемента в год.
"Ивановская марка" подписала договора сразу с тремя российскими автопроизводителями "КамАЗ", "Урал" и "МАЗ" стали новыми партнерами "Ивановской марки", подписав контракты на сервисное обслуживание техники в РТЦ г. Иваново. Теперь шасси грузовиков, на которых установлены автокраны "Ивановец", будут проходить ремонт в ивановском центре. Ленинградская АЭС-2 получит оборудование, изготовленное специалистами "ЗиО-Подольск" На предприятии "ЗиО-Подольск" изготовлено оборудование для Ленинградской АЭС-2. Это барботер с крепежными элементами и закладными деталями. Оборудование уже отправлено на атомную станцию и по прибытии будет установлено на энергоблоке №2.