Новости

Ленинградская АЭС-2 получит оборудование, изготовленное специалистами "ЗиО-Подольск"
На предприятии "ЗиО-Подольск" изготовлено оборудование для Ленинградской АЭС-2. Это барботер с крепежными элементами и закладными деталями. Оборудование уже отправлено на атомную станцию в Сосновом Бору. По прибытии на АЭС барботер займет свое место на энергоблоке №2.

Весь заказ реализован силами предприятий, которые состоят в корпорации Атомэнергомаш. Проектирование проведено в ОКБ "Гидропресс", а изготовлением документации, техническим надзором и шеф-монтажом занимались специалисты ИК "ЗИОМАР".

Барботер – это сложный элемент системы компенсации давления работающей реакторной установки. С помощью данного аппарата осуществляется конденсация пара. Барботер изготовляется из жаропрочной коррозионно-стойкой высоколегированной стали. Общий вес оборудования – 15 т, диаметр составляет 2,4 м, длина – порядка 8 м, высота – 4 м.

У предприятия "ЗиО-Подольск" уже имеется опыт изготовления барботеров. Такие аппараты уже установлены и успешно эксплуатируются на нескольких АЭС России, Китая, Ирана, Индии. Для Ленинградской АЭС-2 специалисты "ЗиО" изготовят несколько видов сложного оборудования в рамках утвержденной программы "Росатома".


Новости →
Хабаровский край – регион, привлекательный для китайских инвесторов В г. Харбине прошел международный форум, на деловой площадке которого Хабаровский край представил собственный торгово-экономический потенциал, инвестиционные перспективы и модели сотрудничества с китайскими компаниями. В Ульяновской области начал работу новый цементный завод В г. Сенгилее Ульяновской области открылся новый цементный завод, принадлежащий холдингу «Евроцемент груп». В строительство вложено порядка 18 млрд. рублей. Мощность предприятия 1,3 млн. тонн цемента в год.
"Ивановская марка" подписала договора сразу с тремя российскими автопроизводителями "КамАЗ", "Урал" и "МАЗ" стали новыми партнерами "Ивановской марки", подписав контракты на сервисное обслуживание техники в РТЦ г. Иваново. Теперь шасси грузовиков, на которых установлены автокраны "Ивановец", будут проходить ремонт в ивановском центре. Ленинградская АЭС-2 получит оборудование, изготовленное специалистами "ЗиО-Подольск" На предприятии "ЗиО-Подольск" изготовлено оборудование для Ленинградской АЭС-2. Это барботер с крепежными элементами и закладными деталями. Оборудование уже отправлено на атомную станцию и по прибытии будет установлено на энергоблоке №2.