Новости

Ледокол для проекта "Ямал СПГ" будет строить "Выборгский судостроительный завод"
Для обслуживания танкеров в порту Сабетта (проект "Ямал СПГ") выборгские корабелы построят новое судно – ледокол Aker ARC 124. Заказ в адрес предприятия ОАО "Выборгский судостроительный завод" поступил от ФГУП "Атомфлот", контракт вступит в силу с 1 мая 2015 года. Срок его выполнения – 2018 год. Тендер на второе судно, буксир, отложен на три года.

Стоимость строительства современного портового ледокола составит около 100 млн. долларов. Технические параметры судна:
- мощность пропульсивной установки – 10 МВт;
- скорость передвижения (минимальная) – 15 узлов;
- длина корпуса – 84,3 м;
- максимальная ширина – 21 м;
- осадка – 6,5 м;
- дедвейт – 2 000 тонн вместе с грузами при наибольшей осадке.

Миссия ледокола – расчистка проходного канала к порту Сабетта (п-ов Ямал) и припортовой акватории. Тем самым судно будет обеспечивать навигацию танкеров СПГ, разрушая ледовый слой в канале и порту. Также в задачи ледокола входит сбор нефти в случае ее утечек и разливов, ликвидация внешних возгораний, буксировочные работы в порту.


Новости →
Хабаровский край – регион, привлекательный для китайских инвесторов В г. Харбине прошел международный форум, на деловой площадке которого Хабаровский край представил собственный торгово-экономический потенциал, инвестиционные перспективы и модели сотрудничества с китайскими компаниями. В Ульяновской области начал работу новый цементный завод В г. Сенгилее Ульяновской области открылся новый цементный завод, принадлежащий холдингу «Евроцемент груп». В строительство вложено порядка 18 млрд. рублей. Мощность предприятия 1,3 млн. тонн цемента в год.
"Ивановская марка" подписала договора сразу с тремя российскими автопроизводителями "КамАЗ", "Урал" и "МАЗ" стали новыми партнерами "Ивановской марки", подписав контракты на сервисное обслуживание техники в РТЦ г. Иваново. Теперь шасси грузовиков, на которых установлены автокраны "Ивановец", будут проходить ремонт в ивановском центре. Ленинградская АЭС-2 получит оборудование, изготовленное специалистами "ЗиО-Подольск" На предприятии "ЗиО-Подольск" изготовлено оборудование для Ленинградской АЭС-2. Это барботер с крепежными элементами и закладными деталями. Оборудование уже отправлено на атомную станцию и по прибытии будет установлено на энергоблоке №2.